東京都産野菜の地産地消促進プロジェクト

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実施主体

アールイー株式会社、株式会社でいたらぼ、株式会社大治、
一般社団法人東京野菜普及協会、公益財団法人流通経済研究所、
一般社団法人スマートフードチェーン推進機構、株式会社ITS、
ノリット・ジャポン株式会社

実施目的

東京都産野菜の出荷情報や生産者情報等のデータを整備し、消費者・流通事業者・物流事業者に対して各種情報を提供することで、東京都産野菜の地産地消を促進する。

プロジェクト実施概要

  • 消費者向けに、東京都産品がどこで購入できるかテキスト記事情報で展開し、観光やレシピ情報をWEB上で提供するとともに、ECサイトで持続的に東京都産品を購入・消費できるよう取り組む。
  • 流通事業者向けに、東京都産品情報を一覧化し、生産時期や生産者情報などを詳細に確認できるダッシュボードを提供する。
  • 物流事業者向けに、統一のコードを使用して生産者の出荷情報を共有し、効率的な輸送計画や共同配送スキームを確立する。

図版
 

12/6中間報告イベント発表資料

12/6中間報告イベント発表資料(PDF)

1/31キックオフイベント発表資料

1/31キックオフイベント発表資料(最終報告)(PDF)

記事ID:110-001-20231212-010146